In vino veritas!

Коньяк

Понедельник, 12 Авг 2013

1354779945_1Коньяк представляет собой крепкий алкогольный ароматный напиток, приготовленный смешиванием коньячного спирта, дистиллированной воды, сахара-песка или рафинада.
Для получения коньячного спирта используют преимущественно сухие белые виноградные вина, которые перегоняют. Полученный в результате перегонки виноградный спирт крепостью 65-70° выдерживают в дубовых бочках в подвале на протяжении 3-25 лет. При такой продолжительной выдержке коньячный спирт обогащается дубильными веществами, приобретает светло-золотистой окраски, характерного вкуса и букета.
В зависимости от качества и сроков выдержки коньяк выпускают двух типов:ординарный - с сроком выдержки коньячных спиртов от 3 до 5 лет и марочный - от 6 до 10 лет и старше.
На этикетках бутылок с ординарными коньяками бывает от трех до пяти звездочек, которая означает количество лет выдержки спирта, из которого изготовлен коньяк. Марочным коньякам присваиваются специальные названия и звездочек на этикетках не ставят.
Предприятия Украины изготовляют ординарные и марочные коньяки. Ординарные: три звездочки с содержимым спирта 40%, четыре звездочки - 41% и пять звездочек - 42%. Марочные коньяки выпускают под названиями: "КВ" (коньяк выдержаный) крепостью 42° с выдержкой коньячных спиртов 6-7 лет; "КВВК" (коньяк выдержаный высшего качества) крепостью 45°, выдержанный 8-10 лет; "КС" (коньяк старый) крепостью 45°, выдержанный более 10 лет; "Одесса" крепостью 43° из спиртов, выдержанных не менее 11 лет.
Коньяк должен быть прозрачным, без осадка, светло-золотистого или светло-коричневого с золотым оттенком цвета. Букет этого напитка нежный, приятный, вкус гармоничный.

Оставьте свой отзыв

Сообщение