In vino veritas!

Крепленые вина

Пятница, 09 Авг 2013

KrepVinoКрепленые вина получают при неполном брожении виноградного сусла с добавлением спирта, а иногда и концентрированного виноградного сока. При изготовлении этих вин брожение прекращают на определённой стадии, чтобы сохранить в вине большее или меньшее количество сахара. Это чаще всего достигается введением в сусло, которое бродит, спирта. Таким образом, все эти вина характеризуются наличием сахара, который остался в результате неполного брожения, и повышенным содержимым спирта. Эти вина имеют специфический аромат и вкус, которые зависят от сорта винограда (мускаты, токаи) или способа их изготовления (херес, малага, мадера, портвейн, марсала). В зависимости от содержимого сахара и спирта креплёные вина вырабатываются таких 4 групп: крепкие, полусладкие, сладкие и ликёрные.

Оставьте свой отзыв

Сообщение