In vino veritas!

Ароматизированные вина

Понедельник, 12 Авг 2013

vern1Ароматизированные вина относятся к аперитивам - напиткам, возбуждающим аппетит. Такие вина готовят во многих странах на базе вина или спирта. Ароматизирующим началом в аперитивах служат настои плодов, цветов, листьев, стеблей, корневищ таких растений, как полынь, чабрец, сельдерей, мирт, кардамон, гвоздика, имбирь, ревень, мускатный орех, кориандр и другие.
Для изготовления ароматизированных вин используются виноматериалы, спирт этиловый ректификованный, сахар, лимонная кислота, колер и экстракты или настои растительного сырья. Виноматериалы, используемые для изготовления ароматизированных вин, могут быть сухими, реже креплёнными, приготовленными из белых, розовых и красных сортов винограда. Растительное сырьё используемое для приготовления ароматизированных вин, разделяют по морфологическим признакам на следующие группы: травы, побеги, листья, корни и корневища, цветы, древесная кора, плоды (сухие, сочные). Путем экстрагирования из растительного сырья извлекают эфирные масла, фенольные соединения, углеводы, гликозиды, органические кислоты. Ароматизированные вина готовят купажированием обработанных виноматериалов, настоев ингредиентов растительного сырья, сахарного сиропа, спирта, колера. Общая продолжительность обработки до розлива составляет от 2 месяцев до 1 года. Выпускаемые вермуты отличаются использованием ингредиентов от 20 до 40 наименований, так и кондициями.
В продажу поступают "Вермут крепкий" (белый, розовый и красный) с содержанием 18% спирта и 10% сахара и "Вермут десертный" (белый, розовый, красный) с содержимым 16% спирта и 16% сахара.
На вкус эти вина мягкие, приятные, с горьковатым привкусом.

Оставьте свой отзыв

Сообщение