Плодово-ягодные вина
Автор: admin | Рубрика: Классификация вин Понедельник, 12 Авг 2013На Украине производят большое количество плодоягодных вин. Хорошие плодоягодные вина приятные на вкус и имеют замечательный аромат. Изготовляют плодоягодные вина из яблок, груш, слив, смородины, крыжовника, малины, клубники, земляники, рябины и других плодов и ягод.
Эти вина выпускают четырех типов: столовые, крепкие, сладкие (десертные) и медовые.
Столовые вина изготовляют из разных плодоягодных соков, окраска их бывает белое, розовое и красное. Плодоягодные вина содержат от 9 до 10% спирта и не имеют сахара.
Крепкие вина содержат 16-18% спирта и 7-10% сахара. Они имеют вкус и запах плодов и ягод, из соков которых они изготовлены.
Сладкие вина выпускаются прочностью 16% с содержимым сахара 10-20%.
В ассортименте сладких плодоягодных вин числится свыше 20 названий. Они имеют вкус и аромат плодов, из которых изготовляются.
Медовые вина изготовляют из липового или гречневого мёда с добавлением плодоягодных соков.
Выпускают два вида медовых вин: медовое сладкое с содержимым 16% спирта и 20% сахара и медовое ликерное с содержимым 14% спирта и 30% сахара.
Эти вина золотистого цвета и имеют характерный вкус и аромат свежего мёда.