In vino veritas!

Виноделие Австрии

Вторник, 13 Авг 2013

Виноградники АвстрииВиноградники Австрии размещаются на востоке и юге страны. Основная масса их сосредоточена в районе озера Нойзиндель, которое является важным регулятором местного климата. Благодаря этому благоприятному влиянию вина из винограда данной местности имеют высокое качество. На юге Австрии виноград возделывается на крутых склонах на высоте 400-600 м над уровнем моря. Здесь, в альпийской зоне, вина получаются нежные, оригинальные, с тонким букетом. Австрия относится к странам, производящим преимущественно белые столовые вина. Из сортов, предназначенных для производства вин, наибольшее значение имеют: Вельтлинский зелёный, Мюллер-Тургау, Вельтрислинг (Рислинг итальянский), Нейбургер, Бургундский белый (Пино белый), Рислинг рейнский, Вельтлинский ранний красный, Мускат Оттонель, Траминер, Цирфандлер, Бургундский синий (Пино чёрный). Соотношение белых и красных вин составляет 85 : 15. Наличие разных климатических микрорайонов обеспечивает разнообразие в качестве вин. Австрия в состоянии производить всю палитру вин, начиная от лёгких столовых с плодовым букетом и кончая тяжёлыми сладкими винами, свойственными югу. Красные вина Австрии хуже по качеству, чем белые. Производство шампанских вин составляет 2 млн. бутылок в год. В последние годы в Австрии производятся хорошие белые столовые вина с содержанием остаточного сахара 1-2%, которые завоёвывают медали на международных конкурсах.

Оставьте свой отзыв

Сообщение