Италия - страна классического виноделия. Виноградарством и виноделием в Италии занимаются с доисторических времен. Виноградники в стране культивируют в виде монокультуры и в смешанных насаждениях с плодовыми деревьями. Подавляющую часть производимого в Италии винограда перерабатывают на вино. По производству вина Италия занимает первое место среди европейских стран. За последние годы намечается тенденция к стабилизации производства Читать полностью »
Виноделие Италии
Автор: admin | Рубрика: Виноделие Среда, 21 Авг 2013Виноделие Испании
Автор: admin | Рубрика: Виноделие Понедельник, 19 Авг 2013Виноделие - важнейшая отрасль пищевой промышленности Испании сконцентрирована в больших кооперативах. Продукция разнообразна: начиная с сильно окрашенных экстрактивных красных вин и кончая лёгкими белыми или розовыми столовыми винами. Вино реализуется до 75% в цистернах и бочках и 25% в бутылках. В последнее время бутылочное вино находит всё больший спрос у населения. Розовые вина района Хумилья отличаются утончённым ароматом и не уступают Читать полностью »
Виноделие Грузии
Автор: admin | Рубрика: Виноделие Понедельник, 19 Авг 2013Грузия является одним из самых древних очагов виноградарства и виноделия. В географическом отношении и по характеру получаемой продукции Грузия делится на две зоны: восточную и западную. К восточной зоне относятся Кахетия и Картли, а к западной - Имеретия, Мингрелия, Гурия, Рача-Лечхуми, Аджария и Абхазия. В Кахетии возделываются в основном белые сорта винограа - Ркацители, Мцване, Хихви, Алиготе и красные сорта - Саперави и Каберне. В Картли ведущими сортами являются Чинури, Горули мцване, Алиготе, Тавквери. В Западной Грузии выращиваются сорта винограда Цицка, Цоликоури, Читать полностью »
Виноделие Германии
Автор: admin | Рубрика: Виноделие Понедельник, 19 Авг 2013Виноделие Германии за последние 100 лет развивалось в наиболее удобных для виноградарства районах - на Рейне и его притоках. Так как климат в Германии умеренный, у винограда здесь очень длинный период вегетации. Виноград, предназначаемый для ценных марочных вин, собирают лишь в ноябре - декабре. Долгий период вегетации влияет на их вкус - немецкие столовые белые вина лёгкие, обладают гармоничным вкусом и ароматом. Основными сортами винограда в Читать полностью »
Виноделие Венгрии
Автор: admin | Рубрика: Виноделие Среда, 14 Авг 2013Виноделие в Венгрии относится к числу старейших винодельческих стран Европы. Здесь 80-85% всего винограда перерабатывается на вино, которое потребляется не только внутри страны, но и вывозится за её пределы (15-20% всей продукции). Здесь изготовляют вина из сортов Сюрке-баратчуха (Чёрный монах), Кекнелю, Рислинг итальянский, Будаи зелёный, Зельдсильвани, Фурминт. Мировой славой пользуются вырабатываемые в Венгрии вина Токай Ассу и Токай самородный из винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю, пораженного благородной гнилью. Сбор увяленного винограда производится в Читать полностью »